Великолепная игра шутер 2016 года Dark Souls 3

     Итак, настало время поговорить о великолепной игре Dark Souls 3, в которой основную роль играют известные игрокам по предыдущим частям полубоги Повелители Пепла, ранее отдавшие себя в жертву, чтобы продлить эру Огня, и как раз сейчас они вернулись, для сражения со служителем Тьмы, вспомните хотя бы Гвина, который был последним боссом в Dark Souls. Существует мнение, что действия игры, разработанной компанией From Software, происходят немного после Возжигания Огня в королевстве Лордран после нескольких тысяч лет после первой части Dark Souls, это потрясающая готика, но теперь мир вокруг выглядит абсолютно другим. Мир покрыт пеплом, полно Полых, Храм Огня погрузился под землю, возвращаются гиганты и драконы.

Dark Souls 3

     Зловещее фэнтези Dark Souls 3 содержит 10-ть классов перса, множество новых боссов и монстров, часть из них встречались в предыдущих частях, но и присутствует значительная часть новых противников. Игровые локации очень большие, с большим числом развилок, очень качественно проработаны мелкие детали дизайна, окружение игрока выглядит замечательно, в игру добавлена новая броня и около ста новых видов оружия, сохранена мультиплеерность игры с непредсказуемыми вторжениями других геймеров из сети, но теперь для вторжения в чужую игру нужно убить монстра и принести его тело в жертву, это позволяет стирать грань между мирами и разжечь костры-чекпоинты в предпочитаемом месте игрового мира. Сражения с боссами изменились и протекают в два этапа с разным набором приёмов и заклинаний, при этом босс изменяет свой внешний вид превращаясь в абсолютно другое существо, что сильно усложняет его убийство, поэтому тут без разумной комбинации комбо ударов тут скорее всего не обойтись.

Dark Souls 3

     Каждому оружию присущи пара наборов приёмов, между которыми нужно переключаться, в каждом конкретном случае можно выбрать либо наиболее эффективный удар или допустим резко уменьшить расстояние от противника, чтобы нанести более сложный удар, чтобы отнять намного больше жизни у монстра. Каждый уровень разработан так, чтобы убить перса и это больше всего подходит для любителей мрачной хардкорности. Так как игровой мир третьей части стал намного мрачнее и зловещее, а в некоторых локациях вообще достаточно плохо видно, то разработчиками был внедрён вечный факел, с которым можно пройти всю игру. Помимо основной функции факел позволяет находить надгробные камни, которые содержат полезную информацию для ориентации в игре или же коварные ловушки.

Dark Souls 3

     Сильно улучшена игра лучником, хорошо реализована механика дальнего боя, некоторые луки выстреливают десятки стрел за несколько секунд не прекращая стрельбу во время перекатов, всё это стимулирует игроков выбирать исключительно лучника вместо мага или воина. Для главного героя стали доступны три различные стойки, так например меч можно держать над головой для широкого замаха, либо перед собой или же как копьё, причём в зависимости от выбора стойки перса меняется стратегия его атаки и последующего движения. Броню героя можно запачкать пылью или кровью, в этом случае доспехи теряют свой исходный блеск. В Dark Souls 3 мимики это не только сундуки, мобы в локации принимают совершенно неожиданные формы или отращивают у себя необычные конечности, помимо этого они наделены некоторым интеллектом и способны нападать сзади или участвовать только в коллективных атаках, чтобы приносить герою больший урон. Вы встретитесь с рыцарями из первой части игры, по цвету глаз можно идентифицировать более сильного рыцаря, у них красные глаза, да и поскольку рыцари не ходят по одному, поэтому на начальных этапах необходимо быть особо осторожным.