Игра 2016 года Gears of War 4

     Напомним что, Gears 4 это игра в жанре шутера, разработкой 4-й игровой саги занимаются разработчики из фирмы The Coalition, предыдущие три части которой хорошо известны игроманам и разрабатывались Epic Games, причём в 4-ой части большое число наработок взято из предыдущих частей игровой саги. Действия игры также как и раньше происходят на планете Сера, но в в данном продолжении игра очень мрачная и реалистичная. Итак напомним, что в конце третьей части специальное оружие уничтожило все полезные ресурсы, которые нужны для переработки топлива, в результате чего человечество вынуждено жить в городах, которые ограждены от внешнего мира укреплениями, планету Сера накрыли песчаные бури и прочие катаклизмы.

Gears of War 4

     По сюжету игры события происходят через 25 лет после 3-й части игровой саги, напомним, что саранча уничтожена, жизнь вернулась в привычное русло, но возникла новая угроза, начался разрушительный шторм и люди постепенно вымирают. Главный герой Джей Ди Феникс, сын Маркуса Феникса служит в  COG, пойдя по стопам своего отца, но после одного непредвиденного события вместе с Делмонтом Уокером, как ранее вместе служившие в войсках Объединенного правительства, уходят в самоволку и прячутся в деревушке, контролируемой семьей Диаз, позже к ним приходит Рой. Также в четвёртой части Кейт и большое число других персонажей играбельны. Мир игры выполнен в стилистике северной Италии, погода в игре очень изменчива, может резко налететь ураган и вырвать деревья с корнями, важно, что погода оказывает влияние на результат сражения и мешает сражаться с противниками, например ветер мешает прицеливаться, бойцов могут поражать молнии, нужно признать, что и монстрам погода тоже наносит вред, Вы обязательно встретитесь с огненным ветром, это что-то типа урагана с выбросами лавы.

Gears of War 4

     В игровом мире появляются новые персонажи Swarm, которые занимаются похищением людей. Помимо этого в лесу встречаются коконы с бледными существами напоминающими людей, фактически это новый вид игровых существ. Бойцы в игре неплохо вооружены, например в наличии винтовки с подствольной бензопилой, оснащённые фонариком, бойцы как правило любят укрываться в схронах, хотя тем, кто играл в более старые версии игры заметно, что в этой игре нет цели сделать из бойцов неутомимых убийц монстров, они скорее больше приближены к реалистичным персонажам, которые ощущают страх и склонны к панике.

Gears of War 4

     Оригинально выглядит оружие Dropshot, это гибрид бура и мины, который летит вперед, пока нажата клавиша и падает на противника сверху, причём через некоторое время взрывается, но интересно, это то, что перед этим на некоторое время включается бур, который превращает противника в моток кишок и других частей тела, выглядит довольно впечатляюще. Помимо этого мощным оружием является Buzzkill, оно стреляет большим количеством циркулярных пил, которые рикошетят от стен и разрывают монстров на части. Очень эффективен нож и поэтому ближний бой в Gears of War 4 эффектно проработан.

Gears of War 4

     Солдаты вынуждены сталкиваться с противниками, поскольку им нужно исследовать заброшенный город полностью. В роли Саранчи выступают Дроны, похожие на белолицых монстров, также появился новый монстр Juvie, он наделён хвостом с жалом и он очень быстр. В Gears of War 4 присутствует механизм для игровых платежей, к несчастью это практическая неизбежность современного игростроения, в игре можно за настоящие деньги покупать ящики с карточками для визуальных изменений: «шкурки» для персонажей и уникальные модели оружия.

Gears of War 4

     Очевидно, что можно не покупать карточки, а просто играть и получать фраги за убитых противников, каждый выбирает сам, потратить деньги или время, для достижения прогресса в игрухе, это типовой подход в подавляющем большинстве современных игр, за счёт покупок внутри игры большинство компаний получают намного больше прибыли, чем от продаж самих игр. У игры будет расширен бестиарий и можно будет играть по LAN, также функционирует мультиплеерный режим «Training Grounds». В игре есть отключаемый фильтр цензуры, чтобы можно было удовлетворить игроков разного склада ума и захватывать максимум любителей игр. Ожидается также, что игра должна выйти и на PC, тем более, что Microsoft заявил об объединении Xbox One и PC в одну игровую платформу.