А вот и ещё одна увлекательная игра 2017 года которая называется Kingdom Come: Deliverance

     А вот и ещё одна увлекательная игра 2017 года которая называется Kingdom Come: Deliverance, создатель которой контора Warhorse Studios, это средневековая RPG с штурмом замков, масштабными сражениями и ближнем бое в королевстве Богемия, это полностью открытый для путешествий мир, персонажи могут бродить по полям, забредать в деревни и замки, заглядывать в закоулки и даже в берлоги, можно исследовать мир пешим ходом или на лошади. Родители нашего героя Генри, сына кузнеца, были убиты захватчиками земель и вот он решает наказать убийц, а кроме этого исследовать этот зловещий мир и прокачать свои возможности, любые действия главного героя сказываются на дальнейшем прохождении игры, битвах, разговорах и т.д. Генри устраивается на службу к лорду Рацеку Кобиле, чтобы наказать убийц своей семьи, которых возглавляет Сигизмунд, сюжет начинается с прибытия героя в район замка Талмберг, где ему необходимо будет искать разбойников, которые знают о нападении. Главный герой должен соблюдать закон и быть морально справедливым, в противном случае отношение к нему может резко поменяться даже у добродушных персонажей.

Kingdom Come Deliverance-2

     Не нужно переоценивать ситуацию, даже одновременное сражение с двумя противниками может привести к смерти, поэтому следует использовать тактику боя и не вступайте в него, пока не появится уверенность, что есть хотя бы минимальный шанс на победу. Массовые сражения очень эффектны и включают в себя осаду крепостей и замков, звуковые эффекты просто поражают слух до самых незначительных звуков. В игре нет магии, отсутствуют драконы, эльфы и ведьмы, это вполне соответствует историческому промежутку времени. Для игроков доступны два типа удара, колющий и рубящий, для рубящих определены пять позиций, также следует проводить серию ударов с различных углов, это увеличивает шансы на ранение врага, или например можно выбрать глухую оборону проводя контратаки, нужно понимать, что вы тратите выносливость, поскольку от неё в основном и зависит победа, ведь иногда с грамотно экипированными рыцарями можно справится исключительно измучав их. Критические удары приводят к гибели персонажа, всвязи с тем, что он истекает кровью, регенерация здоровья возможна только после отдыха и перевязки ран. Чем мощнее амуниция, тем сложнее уничтожить нашего героя, но они замедляют его скорость реакции и очень шумные, следовательно рекомендуется искать компромисс.

Kingdom Come Deliverance-6

     С другой стороны, если вы перемещаетесь в тяжёлой амуниции, то вы увеличиваете силу и в последствии будете иметь возможность носить более тяжёлые доспехи. В системе ударов есть лайфхаки, которые позволяют обдурить врага путём неожиданного изменения угла удара или возможности вовремя отскочить для того, чтобы получить новые возможностей для атаки. Оружия в игре очень разнообразно, это и типовые двуручные мечи и море разнообразных топоров, булава, в наличии имеются луки для дальнего боя и заготовления дичи, но необходимо понимать, что оружие получает износ и затупляется, а доспехи тоже разрушаются в процессе боя. Любые изменения, которые вносит Генри сразу же влияют на окружающий мир, так например в случае если он что-то позаимствует без спроса, то владелец данного орудия труда не сможет выполнять привычную для себя работу и пойдёт пить в трактир, всё это скажется на дальнейшем сюжете игры. Способности героя в игре совершенствуются только в те моменты, когда главный герой пользуется выбранным навыком, следует общаться с жителями и узнавать информацию, поддерживать приятельские отношения, они подскажут вам дальнейший путь, по которому целесообразно пройти, нужно одеваться в чужую одежду, чтобы была возможность попадать в те или иные объекты игрового мира. Следует признать, что  Kingdom Come: Deliverance производит хорошее впечатление, обязательно поиграйте в эту игру.